パリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸はパッケージの表記通りに分量外の水で戻し、水気を絞り、笠と軸に分け、千切りにして戻し汁は残しておく
-
2
タケノコの水煮は細切り
豚こま切れ肉は5mm幅に切る - 3 フライパンにごま油をひき、生姜と豚肉を中火で炒め色が変わってきたら、たけのこと干し椎茸を入れる
- 4 全体に火が通ったら●、1の戻し汁を入れて中火のまま炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止める
- 5 粗熱を取り、春巻きの皮の手前に横長にのせ、手前の皮を折り、縁に水溶き薄力粉を塗り、左右の皮を折り、手前から折りたたむ
-
6
鍋に底から5cmほどの分量外の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、5を入れる
こんがりと色付くまで3分ほど揚げたら油を切って完成
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