パリパリ春巻き レシピ・作り方

パリパリ春巻き
  • 約30分
あもり
あもり
パリパリでタレ要らずでも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はパッケージの表記通りに分量外の水で戻し、水気を絞り、笠と軸に分け、千切りにして戻し汁は残しておく
  2. 2 タケノコの水煮は細切り

    豚こま切れ肉は5mm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、生姜と豚肉を中火で炒め色が変わってきたら、たけのこと干し椎茸を入れる
  4. 4 全体に火が通ったら●、1の戻し汁を入れて中火のまま炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止める
  5. 5 粗熱を取り、春巻きの皮の手前に横長にのせ、手前の皮を折り、縁に水溶き薄力粉を塗り、左右の皮を折り、手前から折りたたむ
  6. 6 鍋に底から5cmほどの分量外の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、5を入れる
    こんがりと色付くまで3分ほど揚げたら油を切って完成

きっかけ

春巻きが食べたくて

  • レシピID:1510029490
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
春巻き豚ひき肉たけのこ
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