アサリとイカのキャベツ酒蒸し レシピ・作り方

アサリとイカのキャベツ酒蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
M@H
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旬のアサリとスルメイカを、たっぷりのキャベツと一緒に酒蒸しして。出汁をたっぷり吸ったキャベツが絶品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂だししておく。
    スルメイカは肝を抜き取り輪切りにする。

    鍋に◆印のオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、イカを入れて10秒炒めて取り出す。
  2. 2 ざく切りしたキャベツを入れてアサリを広げ、炒めたイカを入れる。

    ○印を入れて蓋を閉めて蒸煮する。
    アサリの口が開いてキャベツがクッタリしたら出来上がり。

きっかけ

アサリとイカが旬なので。

  • レシピID:1510029428
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
あさりキャベツいか全般スルメイカ
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