大豆ミートで作るチリコンカン レシピ・作り方

大豆ミートで作るチリコンカン
  • 約30分
キュキュット あとラクミスト × 楽天レシピ
キュキュット あとラクミスト × 楽天レシピ 公式
大豆ミートを使ってヘルシーなチリコンカン。ソーセージの旨みとにんにくの風味でお酒にもぴったり。

材料(4人分)

このレシピに関連する商品

キュキュットあとラクミスト
キュキュットあとラクミスト

作り方

  1. 1 ソーセージは1cm幅の輪切りに切る。玉ねぎとにんじんは5mm角に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、大豆ミートを入れて1分ほど茹で、ザルで水気をきる。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にし、香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、大豆ミートの順に炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらミックスビーンズ、(A)を入れて蓋をして10分ほど煮込む。

きっかけ

おつまみにもぴったりのチリコンカンを考案しました。

おいしくなるコツ

お好みでチリパウダーの量を増やすとよりスパイシーになります。

  • レシピID:1510029402
  • 公開日:2021/05/19

キュキュット あとラクミスト × 楽天レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカントマト缶簡単夕食大豆ミート簡単おつまみ
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません