豚肉とピーマンで☆簡単に青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は細切りし、○印をもみ込んで10分くらいおく。
ピーマンは種を除いて細切りする。
合わせ調味料の☆印を混ぜ合わせておく。 -
2
下味をつけた豚ロース肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに◾️印を入れて熱し、豚ロース肉を焼く。 -
3
肉に火が通ったらピーマンを加えて炒める。
ピーマンに油が回ったら一旦火を弱めて、☆印の合わせ調味料を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
大きなピーマンを買ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンはすぐに火が通るので、生っぽいくらいで合わせ調味料を加えます。 フライパンの余熱で更に火が通ってしまうので、手早く器に盛ります。
- レシピID:1510029323
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/09 11:40簡単美味しくできました^ ^レシピ感謝です!