塩鮭の焼き レシピ・作り方

塩鮭の焼き
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 生鮭 ふた切れ
  • 2振り

作り方

  1. 1 生鮭にキッチンペーパーで水分を拭き取ってから塩をふって五分おく
  2. 2 フライパンに鮭を置いてから火にかける
    魚の周りが白っぽくなったらひっくり返す
  3. 3 魚に焼き目がしっかりついたら完成

きっかけ

鮭を食べたくて

  • レシピID:1510029261
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/10 10:08
    塩鮭の焼き
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/05/11 15:06
    塩鮭の焼き
    お弁当に作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/04 09:38
    塩鮭の焼き
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る