簡単!魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方

簡単!魯肉飯(ルーローハン)
  • 約1時間
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
小さく切るから角煮より早く作れてお手軽などんぶりです。ネギと甘辛のお肉で飽きずに最後まで食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1センチ角に切る。
    ゆで卵を作っておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて焼き目がつくまて炒め、油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 水と全ての調味料、ネギの青い所を入れて30分煮込む
  4. 4 30分後、ネギを取り出して火を止め、冷めるまで放置する
  5. 5 皿にご飯をのせて4と煮汁をかけ、小口切りにしたネギの白い所とゆで卵をのせる。

きっかけ

ルーローハンを自宅で食べたくて、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

五香粉は2〜3振り使いました。 ほんの少し入れるだけで一気に本格的な味になるのでオススメ。 冷める時に味が染みるので煮込んでから少し冷まして出すと良いです。(翌日は油がかなり出るので、油を取るかしっかり温めて食べて下さい)

  • レシピID:1510029246
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他のどんぶり簡単夕食簡単おもてなし料理豚の角煮
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る