イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
イカのフライです(^-^)

材料(1人分)

  • イカ 80g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 イカは薄皮を取り、格子状に半分まで切り目を入れておきます。その後、塩とこしょうを振ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、小麦粉・卵・パン粉の順にイカをつけます。
  3. 3 油鍋に油を注ぎ、180℃まで熱しイカを入れます。
    両面合わせて3分間揚げて、バットに取って食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

イカが安かったからです(^-^)

  • レシピID:1510029161
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の揚げ物フライ夕食の献立(晩御飯)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る