酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンを乱切り、玉ねぎをくし切り、にんじんを半月切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、一旦取り出しておく。フライパンの余分な油を拭き取る。(次に野菜を炒めるので完全には拭き取らない)
- 4 フライパンを再び熱し、ピーマン・玉ねぎ・にんじんを炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、鶏肉とAを入れて全体を混ぜる。
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つくったよレポート(2件)
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ピッ君01292021/05/25 19:41美味しかったです(*^^*)♪
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ham kitchen2021/05/11 20:48鳥も美味しいです!ごちそうさまでした
豚肉よりもやわらかく出来るので、私はむしろこちらの方が好きです。お試しあれ!