れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
材料れんこんだけ!箸休めにもお弁当の隙間おかずにもピッタリ!

材料(2人分)

  • れんこん 80〜100g
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水に晒す。
  2. 2 フライパンにごま油とれんこんを入れて、中火でれんこんが半透明になるまで炒める。
  3. 3 弱火にして★を回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

れんこんが半端に余ってしまったので、れんこんだけで簡単に作れるものにしました。

  • レシピID:1510028842
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る