全部使えるレタスの外葉でシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタスの外葉 3枚
- ロースハム 1枚
- 冷凍のミックスベジタブル玉ねぎ入り 大さじ3くらい
- オリーブ油 大さじ1
- 香りソルト4種のペパーミックス ひとふり
作り方
- 1 レタスは、曽佐川のゴワゴワした濃い色の葉を3枚、良く洗って4センチ位のザク切りにします。
- 2 ロースハムは1センチ角に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ミックスベジタブルとハムを入れて木ベラで炒め、レタスの切った物を入れて油が馴染むまで1分程炒めたら、香りソルトを振ってサッと混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
レタスの固い外葉が使えないかと思って作ってみたら、色も綺麗でシャキシャキして美味しかったです。
おいしくなるコツ
レタスから水気が出ますので、作ったらすぐに食べて下さい。
- レシピID:1510028749
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません