すうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1袋
- 水 200ml
- カツオだしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、カツオだしを入れて中火で煮ます。沸騰手前で弱火にし、うどん玉を入れて、菜箸でうどんをほぐしていきます。
- 2 うどんがほぐれたら、薄口醤油とみりんを入れて味を整えて、お椀に盛りつければ完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hirosizi2023/04/10 20:52こんばんは(*^-^)
シンプルで美味しかったです。
ありがとうございますm(_ _)m -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/24 12:40ささっと作れました。小腹のすいてる息子に(^^)dシンプルで美味しいのがいいですよね(*^^*)
-
Chai2021/10/03 13:47お腹の調子が良くなかったので生姜も入れてみました。
-
yuna *2021/04/13 22:17美味しくいただきました♪