さっぱり♪長芋の梅酢和え レシピ・作り方

さっぱり♪長芋の梅酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
長芋を梅酢で和えるだけ♪

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • ○梅酢 中さじ1
  • ○りんご酢 中さじ2
  • ○醤油 中さじ1
  • ○三温糖 中さじ1
  • 花かつお ふたつまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、6cmくらいでぶつ切りして細切りする。
  2. 2 ボウルに○印を混ぜ合わせ、切った長芋を入れて和える。
  3. 3 器に盛って花かつおを乗せる。

きっかけ

長芋を買ったので。

  • レシピID:1510028510
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わない料理5分以内の簡単料理山芋長芋
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る