*ご飯がすすむピリ辛麻婆豆腐* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、みじん切りにした長ネギ、ニンニク、しょうがを炒めていきます♪
-
2
豚ひき肉も入れてさらに炒め、
ひき肉の色が変わったら豆板醤を加え、炒める♪ - 3 ★の調味料を入れて一煮立ちさせる♪
- 4 豆腐を加え、またグツグツ♪
- 5 弱火にして水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、ネギかけて完成☆☆☆
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
是非作ってみてください〜
※写真はレシピの2倍の分量で作ってます!!
辛いもの好きな人は豆板醤を多めに入れてください☆