フライパンで簡単!春野菜の彩りパエリア レシピ・作り方

- 約30分

キュキュットあとラクミスト×楽天レシピ
公式
フライパンで簡単に作れるパエリアです!シーフードミックスを使ってお手軽に、季節の春野菜も盛り込んでいます。おもてなし・パーティー料理としてもおすすめです♪
材料(4人分)
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作り方
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1
【下準備】
米を研ぎ、分量の水を加えて浸水する。 -
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りする。
たけのこの穂先はくし形切りにし、残りは短冊切りにする。
いんげんは4cm幅に切り、レモンは半月切りにする。 - 3 フライパンに(A)を入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったらシーフードミックス、玉ねぎ、たけのこを入れて炒める。火が通ってきたら皿に取り出す。
-
4
そのままのフライパンに浸水させておいた米と水を入れ(B)を入れて混ぜ、上に【3】をのせる。
沸騰したら蓋をし、弱火で15分加熱する。 - 5 いんげんをのせて5分ほど蒸らす。食べる時にレモンをのせる。
きっかけ
簡単に作れるおもてなし料理を考えました♪
おいしくなるコツ
たけのこの食感がアクセント。 コーンやブロッコリー、アスパラなどを入れても◎。 フライパンで炊く時にははじめに浸水させておくと芯が残らずに炊き上げることができます。
- レシピID:1510028036
- 公開日:2021/01/27
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- 料理名
- パエリア
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野良ままん2021/02/06 19:43フライパンにちょうどいい加減のオコゲも出来て美味しかったです。炊き上がりに蒸している短時間レモンを乗せると蓋を開けた時にフワッと良い香り!また作りたいです。