ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み[トルコ料理] レシピ・作り方

ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み[トルコ料理]
  • 約30分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
ひよこ豆の水煮とソーセージをトマトで煮込むだけ!
スパイスを効かせれば異国情緒たっぷりで、旅行気分が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て1cm角に切る。

    フライパンにオリーブオイルを入れてソーセージに焼き目をつけて取り出す。
  2. 2 フライパンに○印を入れ、スパイスの香りが立ってきたら、刻んだ野菜を全て入れて、中火で15分以上ゆっくり炒める。
  3. 3 ひよこ豆と◆印を入れ、中火で10分煮込む。
  4. 4 ソーセージを加えて更に5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

お店の味を思い出しながら再現してみました。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒めること。

  • レシピID:1510027979
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ひよこ豆トマトスープその他のスープ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る