超簡単♪マーマレードスペアリブ【鶏手羽中】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中 600g
- マーマレード 150g
- 水 150cc
- 醤油 75cc
作り方
- 1 鍋に鶏肉とマーマレードと水と醤油を入れて中火にかけるだけ。
- 2 沸騰したらアルミ箔で落し蓋をして弱火で30分煮る。
- 3 30分煮たら落し蓋を外して強火で煮詰めてタレを肉に絡めていく。
- 4 水分が少なくなって鶏肉に照りが出たら出来上がり♪
きっかけ
マーマレードジャムで簡単にスペアリブが出来るので鶏肉の手羽中で作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てから最後に強火でしっかり煮詰めるとお肉がやわらかくて味がしっかり染みて美味しくなります。
- レシピID:1510027767
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/18 14:16美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪