関西風天津飯 レシピ・作り方

関西風天津飯
  • 約10分
あもり
あもり
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする
    カニカマはほぐしておく
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせる
  3. 3 フライパンにごま油をひいてしいたけ、玉ねぎを炒める
    卵をといて、カニカマと刻みネギを入れて溶き卵をフライパンに流し入れて軽く炒めトロトロになったら火を止める
  4. 4 ご飯の上に3を乗せて2の餡を注いで完成

きっかけ

天津飯か食べたくて

  • レシピID:1510027268
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る