ほうれん草とがんも煮物 レシピ・作り方

ほうれん草とがんも煮物
  • 約15分
あもり
あもり
ヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは油抜きしておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れ1分ほどゆでたら流水にさらし水気を絞る
  3. 3 根元を切り落とし3cm幅に切る
  4. 4 別の鍋に水、酒、醤油、みりん、だしの素を入れて中火で煮立たせる
    ほうれん草、がんもを加えて火を止める
  5. 5 粗熱をとって完成

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1510027206
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしがんもどきほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る