プチトマトと大葉の甘醤油和え レシピ・作り方

プチトマトと大葉の甘醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを半分にカットします。
  2. 2 プチトマトのカットした面に染み込むよう、砂糖を均等にまぶします。
  3. 3 その上に醤油をかけ、味を染み込ませます。
  4. 4 大葉を千切りにし、トマトの上にのせて完成です!

きっかけ

よく家で作っています! さっぱりして美味しいです!

おいしくなるコツ

砂糖から先にかけます! 砂糖は思ったよりたくさんかけた方が美味しいです☺

  • レシピID:1510026929
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみしそ・大葉
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る