簡単で美味しい生春巻き レシピ・作り方

簡単で美味しい生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
genkororin♪
genkororin♪
生春巻きは家で作った方が安くて好きなものを好きなだけ食べれますよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大きめのお皿に濡れ布巾を敷いて、好きな具材を準備する。
  2. 2 フライパンにお水を入れてライスペーパーをさっとくぐらせる。
    (ライスペーパーが大きいのでフライパンを使うとやりやすいですよ)
  3. 3 濡れ布巾を敷いたお皿にライスペーパーを乗せ手前に具材を置いて巻いていく。
  4. 4 見た目がキレイになるように野菜をまず先に一巻きしてからエビやサーモンの具材を並べて左右も内側に折りぐるっと巻き終える。
  5. 5 食べやすい大きさに2~3等分にカットしてお皿に並べて完成♪

きっかけ

生春巻きが大好きでレストランやスーパーで買って食べるものだと思っていたのが家で簡単に作れると分かってからは好きなものを巻いてたくさん作ってます。

おいしくなるコツ

ソースは百均のスイートチリソースで本格的に、子供はマヨネーズやサラダドレッシングで食べてます♪

  • レシピID:1510026853
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパーティー料理・ホームパーティアジアンサラダその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る