わらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 25g
- 砂糖 30g
- 水 200ml
- きな粉 大3
- 黒蜜 大1
作り方
- 1 ボウルに砂糖、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 鍋に1を入れて弱火で加熱しながら、耐熱性のヘラで絶えずかき混ぜる
- 3 生地が透明になってきたら鍋を火から下ろし、濡れ布巾の上にのせて、さらによくかき混ぜる
- 4 生地がまとまってきたら、分量外の氷水に入れて冷やし、手でちぎる
-
5
4の水気を切り、器に盛り付ける
仕上げに黒蜜ときな粉をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません