わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約15分
あもり
あもり
ひんやりしてます

材料(2人分)

  • 片栗粉 25g
  • 砂糖 30g
  • 200ml
  • きな粉 大3
  • 黒蜜 大1

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に1を入れて弱火で加熱しながら、耐熱性のヘラで絶えずかき混ぜる
  3. 3 生地が透明になってきたら鍋を火から下ろし、濡れ布巾の上にのせて、さらによくかき混ぜる
  4. 4 生地がまとまってきたら、分量外の氷水に入れて冷やし、手でちぎる
  5. 5 4の水気を切り、器に盛り付ける
    仕上げに黒蜜ときな粉をかけて出来上がり

きっかけ

暑かったので。

  • レシピID:1510026800
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅片栗粉きなこ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る