現在地

簡単!パリパリ豚コマチーピー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    4個

  • 豚コマ

    150g

  • とろけるチーズ

    3枚

  • 塩胡椒

    少々

  • サイリウム(小麦粉)

    小さじ2分の1(小さじ2)

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!パリパリ豚コマチーピー
  • 300円前後

パリパリ半生のピーマンが後引く美味しさ!切って炒めて順番に乗せていくだけなので食べたい時にさっと出来ます。お弁当にも。

作り方

  • 1

    ピーマンは種を取り、大きめなら6等分、小さめなら4等分にする

  • 2

    豚コマを1センチ幅くらいに切り、塩胡椒、サイリウム(もしくは小麦粉)をまぶしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらピーマンを入れ、軽く塩胡椒する。

  • 4

    ピーマンに油が回り、色が鮮やかになったら皿に取り出して、上にチーズを乗せておく

  • 5

    4と同じフライパンに2を入れ、肉の色が変わったら、酒、醤油、みりん、蜂蜜を入れて水分が無くなるまで炒める

  • 6

    4の上に乗せる

きっかけ

ピーマンに豚バラを巻いた物はよく作ってましたが、巻くという工程が面倒だったので、簡単に出来ないか考えてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめに切り、炒め過ぎない事でパリパリとした食感が楽しめます。サイリウムは水に混ざるとどろっとしますが、しっかり水分を飛ばす事でトロミも収まります。チーズはお好みで増やしても♪味が濃い場合は醤油を少し減らして下さい。

レシピID: 1510026681

公開日:2020.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!パリパリ豚コマチーピーのページ上部へ