4個
150g
3枚
少々
小さじ2分の1(小さじ2)
大さじ2
大さじ1.5
大さじ1
大さじ1
ピーマンは種を取り、大きめなら6等分、小さめなら4等分にする
豚コマを1センチ幅くらいに切り、塩胡椒、サイリウム(もしくは小麦粉)をまぶしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらピーマンを入れ、軽く塩胡椒する。
ピーマンに油が回り、色が鮮やかになったら皿に取り出して、上にチーズを乗せておく
4と同じフライパンに2を入れ、肉の色が変わったら、酒、醤油、みりん、蜂蜜を入れて水分が無くなるまで炒める
4の上に乗せる
ピーマンに豚バラを巻いた物はよく作ってましたが、巻くという工程が面倒だったので、簡単に出来ないか考えてみました。
ピーマンは大きめに切り、炒め過ぎない事でパリパリとした食感が楽しめます。サイリウムは水に混ざるとどろっとしますが、しっかり水分を飛ばす事でトロミも収まります。チーズはお好みで増やしても♪味が濃い場合は醤油を少し減らして下さい。
レシピID: 1510026681
公開日:2020.08.28
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