簡単★パリパリソース焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺はフライパンに広げ、上からサラダ油を回しかける。
中火にかけ、触らない。 -
2
1の焼き面がパリパリになっていたらひっくり返す。
反対側も同様に焼く。 - 3 麺が焼けたら軽くほぐしながら皿に一度取り出す。
-
4
キャベツをざく切りにする。
フライパンで炒り卵を作り、キャベツ、もやしも加えて炒める。
塩コショウで調味する。 -
5
4に麺を戻して、★で調味する。
全体にしっかり味がなじむように。 - 6 器に盛りつけたら、青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
焼肉のときにパリパリ焼きそばを作るのですが、それが食べたくなって作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
麺がカリッとなるまでじっと我慢するのがポイントです。
- レシピID:1510026615
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 簡単★パリパリソース焼きそば
レポートを送る
2 件