味付け簡単!チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をとってを細切りにします。
- 2 豚こま肉に片栗粉を満遍なくまぶします。ビニール袋にまとめて入れてシャカシャカ振ると楽です。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して1の豚肉を焼きます。
- 4 ○の調味料を合わせて加え、1のピーマンも入れて炒めます。
- 5 ピーマンに火が通って、全体に味が行き渡ったら完成です。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいて。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないこと。食感も彩りも良くなります。 チューブ生姜、ニンニクを加えても美味しいです。
- レシピID:1510026574
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単配合でとってもおいしいチンジャオロース風炒めです(^^)