冷凍チャーハンで♪簡単 天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れ沸騰させる。
-
2
沸騰したらカニカマを割いて入れる。
1分ほど煮ていったん火を止める。☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、混ぜながら加えて再度グツグツなるまで煮てとろみをつける。 -
3
冷凍チャーハンはレンジで解凍する。
温かいごはんとチャーハンを混ぜる。 -
4
フライパンで卵を炒める(大きな塊になるように)。
器に3を盛り、卵を乗せる。 - 5 4の上に2をかけたら出来上がり!
きっかけ
休日のお昼ご飯にボリューム感重視で作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
冷凍チャーハンそのままだと味が濃すぎるので、ご飯と混ぜて使います。
- レシピID:1510026553
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 冷凍チャーハンで♪簡単 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません