現在地

茎わかめとミョウガ&玉ねぎの和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめとミョウガ&玉ねぎの和えもの
  • 300円前後

茎わかめをスライスオニオンとミョウガをポン酢で和えて。簡単でヘルシーな箸休めの一品です。
茎わかめを普通のわかめに置き換えても!

作り方

  • 1

    塩蔵茎わかめはお湯(分量外)に浸して1時間くらい塩抜きしてから細切りする。

    玉ねぎは薄切りして1分レンチンする。冷めたらボウルに入れる。

  • 2

    ミョウガを千切りして加え、ポン酢で和える。

  • 3

    すだちを添えて出来上がり。

きっかけ

すだちを使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱することで辛みがなくなって甘くなるので、お好みで生のままでもよいです。

レシピID: 1510026468

公開日:2020.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめとミョウガ&玉ねぎの和えもののページ上部へ