茎わかめとミョウガ&玉ねぎの和えもの レシピ・作り方

茎わかめとミョウガ&玉ねぎの和えもの
  • 約1時間
  • 300円前後
M@H
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茎わかめをスライスオニオンとミョウガをポン酢で和えて。簡単でヘルシーな箸休めの一品です。
茎わかめを普通のわかめに置き換えても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵茎わかめはお湯(分量外)に浸して1時間くらい塩抜きしてから細切りする。

    玉ねぎは薄切りして1分レンチンする。冷めたらボウルに入れる。
  2. 2 ミョウガを千切りして加え、ポン酢で和える。
  3. 3 すだちを添えて出来上がり。

きっかけ

すだちを使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱することで辛みがなくなって甘くなるので、お好みで生のままでもよいです。

  • レシピID:1510026468
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみみょうが茎わかめ玉ねぎ
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