鶏と小松菜のきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はそぎ切りして袋に入れて醤油こうじを入れてもみ込む。10分くらい放置する。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
ヒラタケは食べやすく割いておく。
小松菜は4等分に切る。 -
2
フライパンに油など■印を入れて熱し、鶏肉を入れて焼く。
こうじははねるのでネットか蓋をすると良い。 - 3 サッと肉が両面焼けたら、ヒラタケと小松菜を加えて○印の調味料を回し入れて蓋をする。
- 4 1分くらい蒸し焼きしたら蓋を開けて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お肉少なめでも満足感を出したくて。
おいしくなるコツ
旨味がある醤油こうじに漬けて、炒める時にはフライドオニオンやニンニクを入れるのがポイントです。
- レシピID:1510026442
- 公開日:2020/07/31
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コパ48422022/01/01 23:00美味しくできました