現在地

鶏と小松菜のきのこ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2袋

  • ヒラタケ

    1パック

  • 鶏むね肉

    100g

  • 醤油こうじ

    大さじ1

  • 片栗粉

    中さじ1

  • ■サラダ油

    中さじ1

  • ■鷹の爪

    1個

  • ■フライドオニオン

    小さじ1

  • ■ニンニクみじん切り

    小さじ1

  • ○料理酒

    大さじ1

  • ○醤油

    中さじ1/2

  • ○塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と小松菜のきのこ炒め
  • 300円前後

簡単な炒めものです。鶏肉は醤油こうじに漬け込んで下味をつけるのが美味しさのポイントです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉はそぎ切りして袋に入れて醤油こうじを入れてもみ込む。10分くらい放置する。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

    ヒラタケは食べやすく割いておく。

    小松菜は4等分に切る。

  • 2

    フライパンに油など■印を入れて熱し、鶏肉を入れて焼く。

    こうじははねるのでネットか蓋をすると良い。

  • 3

    サッと肉が両面焼けたら、ヒラタケと小松菜を加えて○印の調味料を回し入れて蓋をする。

  • 4

    1分くらい蒸し焼きしたら蓋を開けて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お肉少なめでも満足感を出したくて。

おいしくなるコツ

旨味がある醤油こうじに漬けて、炒める時にはフライドオニオンやニンニクを入れるのがポイントです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
野菜 > きのこ > ひらたけ
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1510026442

公開日:2020.07.31

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲鶏と小松菜のきのこ炒めのページ上部へ