茎わかめときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方

茎わかめときゅうりのマヨポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
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茎わかめときゅうりを千切りして、マヨネーズとポン酢とごま油で和えるだけのマヨポン和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを千切りする。
    (塩蔵の場合はお湯に1時間くらいさらして塩抜きしてから使う)
  2. 2 きゅうりはスライサーなどで千切りしてボウルに入れる。
  3. 3 2に1とちくわを薄切りして加え、調味料全てを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

家族が茎わかめが好きなので。

  • レシピID:1510026431
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わない料理ちくわ茎わかめ
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/05/19 07:23
    茎わかめときゅうりのマヨポン和え
    きゅうりとの相性がイイですね!美味しかったです^ - ^

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