簡単美味しい♪鶏そぼろの2色どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<鶏そぼろ>
テフロンのフライパンに鶏ひき肉と○印を全て入れて混ぜ合わせる。
火をつけて弱火で加熱しながら菜箸で混ぜ続け、ポロポロになるまで炒める。 -
2
<炒り卵>
卵は◾️印と一緒に割りほぐして混ぜ合わせ、熱したテフロンのフライパンに流し入れて、菜箸で大きく混ぜる。 - 3 まだ生っぽいところで火を止めて、菜箸で混ぜながら余熱でポロポロになるまで混ぜる。
- 4 器にご飯を入れて鶏そぼろと炒り卵を乗せて、みじん切りしたネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/26 08:13美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
お昼ごはんやお弁当に。