ガーリックシュリンプ和風バージョン♪しめじと一緒に レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
エビは頭の方から背中に切り目を入れて背わたを抜く。
先が湾曲したキッチンハサミが便利。 -
2
尻尾の汚れをしごき、よく洗ってからビニール袋に入れて○印の酒とにんにくを入れて10分以上なじませておく。
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3
フライパンに油とにんにくみじん切りを熱し、小麦粉をまぶしたエビを入れて、片面焼きめをつける。(ぐるぐる混ぜない)
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4
エビを裏返して横に寄せ、石突を切り落としたしめじを入れる。
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5
しめじに火が通ったら◾️印を回し入れて混ぜ合わせて出来上がり。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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つくったよレポート(1件)
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72722020/07/19 19:01エビの殻付きが食べたくて、作りました。
4人分だったので、エビ2人分ずつ炒め、しめじだけではなく、玉葱も入れてみました。味も良く、予想通りでした。
レシピへのコメント
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エビは食べにくくても殻つきで調理して、エビの旨味をしめじに吸わせるのがポイントです。