ガーリックシュリンプ和風バージョン♪しめじと一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは頭の方から背中に切り目を入れて背わたを抜く。
先が湾曲したキッチンハサミが便利。 - 2 尻尾の汚れをしごき、よく洗ってからビニール袋に入れて○印の酒とにんにくを入れて10分以上なじませておく。
- 3 フライパンに油とにんにくみじん切りを熱し、小麦粉をまぶしたエビを入れて、片面焼きめをつける。(ぐるぐる混ぜない)
- 4 エビを裏返して横に寄せ、石突を切り落としたしめじを入れる。
- 5 しめじに火が通ったら◾️印を回し入れて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722020/07/19 19:01エビの殻付きが食べたくて、作りました。
4人分だったので、エビ2人分ずつ炒め、しめじだけではなく、玉葱も入れてみました。味も良く、予想通りでした。
エビは食べにくくても殻つきで調理して、エビの旨味をしめじに吸わせるのがポイントです。