緑の生わかめとべ一コンの、めんつゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
茹でただけの、日持ちがしない生わかめを一口大に切ります。
茎の部分はかなりコリコリしているので、細切りにします。 - 2 ベーコンは1センチ幅に切り、軟白ネギも斜めに1センチ幅くらいに切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、わかめとベーコンとネギを入れて木ベラで炒めます。ネギがしんなりしたら、めんつゆを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
生のわかめの食べ方を考えてみました。 酢のものでそのまま食べられる塩気の無い茹でたわかめです。
おいしくなるコツ
緑が綺麗なので、サッと炒めて、朝食の付け合わせや、おつまみにどうぞ。
- レシピID:1510026269
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません