緑の生わかめとべ一コンの、めんつゆ炒め♪ レシピ・作り方

緑の生わかめとべ一コンの、めんつゆ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
シャキシャキして、緑の綺麗な、茹でただけの生わかめとベーコンと軟白ネギの青い部分を刻んで麺つゆとごま油で炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 茹でただけの、日持ちがしない生わかめを一口大に切ります。
    茎の部分はかなりコリコリしているので、細切りにします。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切り、軟白ネギも斜めに1センチ幅くらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、わかめとベーコンとネギを入れて木ベラで炒めます。ネギがしんなりしたら、めんつゆを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

生のわかめの食べ方を考えてみました。 酢のものでそのまま食べられる塩気の無い茹でたわかめです。

おいしくなるコツ

緑が綺麗なので、サッと炒めて、朝食の付け合わせや、おつまみにどうぞ。

  • レシピID:1510026269
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
生わかめ フライパン ベーコン めんつゆ
料理名
緑の生わかめとベーコンの、めんつゆ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る