簡単すぎる夏バテ防止メニュー♪豚しゃぶ肉と蒸し野菜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水(分量外)とすのこを広げ、野菜を食べやすいサイズに切って並べる。
蒸気が回りやすいように出来るだけ平らに均等の厚さに広げる。 -
2
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉を野菜全体の上に蓋するように広げて並べる。
料理酒を肉に回しかけ、粗挽きこしょうを振る。 -
3
蓋をして中火で10分くらい蒸す。
肉が白くなってズッキーニが透明になったら出来上がり。 -
4
お好みでポン酢に柚子こしょうを入れて、またはごまだれにつけていただく。
きっかけ
お店で食べて、夏バテ防止に良いメニューだと思って。
おいしくなるコツ
ズッキーニは火が通りやすいよう薄めに切る。 野菜はお好みで好きなものを好きなだけ用意して下さい。
- レシピID:1510026202
- 公開日:2020/07/05
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