最強おつまみ★蒸し焼きソラマメ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そらまめ 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
ソラマメは洗って水にぬれた状態のまま、魚焼きグリルで焼いていく。
私はグリルが汚れるのが嫌で(というか掃除が嫌)、アルミホイルを敷いていますがなくてもOK。 -
2
10分ほど焼いていると焦げ目がついて、「プシュー」という音がたまに聞こえ始めます。
そうしたら裏返します。
(両面焼きの方は不要) -
3
さらに5分ほど焼いて、皮がしんなりして焦げ目がついたら出来上がり!
食べるときには、お塩を軽く振って召し上がれ♪
きっかけ
ソラマメって苦手だったのですが、主人が大好きで、つられて食べてみたらあら美味しい!
おいしくなるコツ
トースターやオーブンなど色々焼いてみましたが、魚焼きグリルが一番美味しく焼けるような気がします。(温度の関係かな?)
- レシピID:1510026137
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼きソラマメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません