最強おつまみ★蒸し焼きソラマメ レシピ・作り方

最強おつまみ★蒸し焼きソラマメ
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
小さい頃は苦手だった、やたらデカイあいつ…。でもいつの間にか、大好きなおつまみになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソラマメは洗って水にぬれた状態のまま、魚焼きグリルで焼いていく。
    私はグリルが汚れるのが嫌で(というか掃除が嫌)、アルミホイルを敷いていますがなくてもOK。
  2. 2 10分ほど焼いていると焦げ目がついて、「プシュー」という音がたまに聞こえ始めます。
    そうしたら裏返します。
    (両面焼きの方は不要)
  3. 3 さらに5分ほど焼いて、皮がしんなりして焦げ目がついたら出来上がり!
    食べるときには、お塩を軽く振って召し上がれ♪

きっかけ

ソラマメって苦手だったのですが、主人が大好きで、つられて食べてみたらあら美味しい!

おいしくなるコツ

トースターやオーブンなど色々焼いてみましたが、魚焼きグリルが一番美味しく焼けるような気がします。(温度の関係かな?)

  • レシピID:1510026137
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ そら豆
料理名
蒸し焼きソラマメ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る