自家製すし酢で♪すぐできるしらす丼 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
酢飯→酢飯用を混ぜ合わせて、炊きたてご飯に振りかけて、切るように混ぜて荒熱を取る。
-
2
器にご飯を盛り、刻み海苔、大葉、しらすを乗せて出来上がり。
お好みでポン酢などかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
基本は酢4:砂糖2:塩1 が黄金比。今回は梅酢を使って。
海苔としらすをたっぷり乗せて、簡単しらす丼です。