これでトゲが刺さらない!オクラの下処理 レシピ・作り方
材料(オクラ1袋人分)
- オクラ 1袋
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落として、袋(ネット)に戻す。
-
2
流水にあてながら、手でネットをオクラにこすりつけるようにして洗う。
通常の産毛取りのように、塩は付けなくて大丈夫。 - 3 柔らかい産毛はそのままに、舌触りの悪い硬いものだけ取り除けます。オクラもキズ付かず、アメイジング。
きっかけ
毎回オクラのとげが刺さって(しかも抜けない)痛かったから。
おいしくなるコツ
残念ながらビニールに入って売られているものはこの方法は使えません。ネットに入っているものを買ってください。
- レシピID:1510026050
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの下処理
レポートを送る
5 件