那須と豚挽き肉で甘辛丼 レシピ・作り方

那須と豚挽き肉で甘辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
ちょっとずつ残ってしまった材料で
簡単に丼が完成します☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 那須 1本
  • 豚挽き肉(合挽き可) 100g
  • 万能ネギ 大さじ1
  • (甘辛タレ)
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ラー油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 那須はざく切りにしておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ那須を中火で炒めていきます。しんなりとしてきたら豚挽き肉も加え、余分に出た油をペーパーで拭き取ります。
  3. 3 ※の調味料を全部入れて全体的によく混ぜて絡めていきます。
  4. 4 ご飯の上に3を盛り万能ネギを散らしたら完成です。
    ラー油はお好みでかけて下さい。

きっかけ

絶対美味しいだろうと作りました。 お弁当のおかずにも最適です

おいしくなるコツ

準備がととのったら一気に仕上げてアツアツを食べた方が断然うまいです

  • レシピID:1510025919
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
なす全般なす お弁当
料理名
那須とお肉の甘辛丼
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