那須と豚挽き肉で甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 那須はざく切りにしておきます
- 2 フライパンに胡麻油を入れ那須を中火で炒めていきます。しんなりとしてきたら豚挽き肉も加え、余分に出た油をペーパーで拭き取ります。
- 3 ※の調味料を全部入れて全体的によく混ぜて絡めていきます。
-
4
ご飯の上に3を盛り万能ネギを散らしたら完成です。
ラー油はお好みでかけて下さい。
きっかけ
絶対美味しいだろうと作りました。 お弁当のおかずにも最適です
おいしくなるコツ
準備がととのったら一気に仕上げてアツアツを食べた方が断然うまいです
- レシピID:1510025919
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 那須とお肉の甘辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に丼が完成します☆