簡単に美味しさアップ★みぞれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の具材を1口大に切る。具材は何でも良いけれど、色々な種類の野菜が入ると美味しいです?
- 2 鍋に出汁をいれ、1を煮込む。
-
3
15分ほど煮たら大根おろしを入れる。
大根おろしに火を通すために、再沸騰してから更に5分ほど煮る。 -
4
火を止めてからお味噌を入れて溶かし、器に盛り付ける。
仕上げに青ネギを散らして、出来上がり!
きっかけ
大根おろしが大好きだから。
おいしくなるコツ
大根おろしの量、お味噌の量はお好みで調整してください。大根おろしに火を通すことで、独特の臭みが取れて、旨味が残ります。
- レシピID:1510025831
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- みぞれ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/25 21:30おいしくできました(^_^)ありがとうございます!