簡単に美味しさアップ★みぞれ汁 レシピ・作り方

簡単に美味しさアップ★みぞれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
大根おろしをお味噌汁に入れると旨味がグッとアップします。大根おろしの冷凍があれば簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の具材を1口大に切る。具材は何でも良いけれど、色々な種類の野菜が入ると美味しいです?
  2. 2 鍋に出汁をいれ、1を煮込む。
  3. 3 15分ほど煮たら大根おろしを入れる。
    大根おろしに火を通すために、再沸騰してから更に5分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてからお味噌を入れて溶かし、器に盛り付ける。
    仕上げに青ネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

大根おろしが大好きだから。

おいしくなるコツ

大根おろしの量、お味噌の量はお好みで調整してください。大根おろしに火を通すことで、独特の臭みが取れて、旨味が残ります。

  • レシピID:1510025831
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
関連キーワード
大根おろし 大根 汁物 椀物
料理名
みぞれ汁
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/25 21:30
    簡単に美味しさアップ★みぞれ汁
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る