腸活に三五八漬け!きゅうりとカブ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~4人分)
- 三五八漬けの素 1袋
- きゅうり 1本
- カブの実 1個
- さや入り唐辛子 5本くらい
作り方
- 1 三五八漬けの素を深めのプラスチック容器に入れ、唐辛子も混ぜ混みます。
-
2
きゅうりは半分に切って漬け、カブの実は皮を剥いて、縦半分に切って漬けます。
朝に漬けて、夕食に。
夕方漬けて、翌日の朝食に程よく漬かります。 - 3 漬かりあがりの色合いは、糠漬けの様に薄茶色っぽくはならないです。塩麹のようなまろやかな甘みのある味になります。
きっかけ
三五八漬けが、腸活に良いとテレビ番組で見聞きしたので、そういえば昔、子供の頃に母が漬けていたのを食べた覚えがある!と思って、また試してみました。
おいしくなるコツ
糠漬けの様に、塩をこすり付けなくても、ちゃんと味が染みこみます。
- レシピID:1510025798
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません