ボリューム主菜★じゃがいもチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は1口大に切る。今回は安いモモステーキ肉を使ったので、4センチ×8ミリ厚くらいの短冊切りにしました。
お手頃なモモ肉でも十分美味しくなりますよ! -
2
牛肉をビニール袋に入れ、片栗粉投入。
フリフリして片栗粉をまぶす。
全体が粉っぽいくらいしっかりと付ける。足りなければ片栗粉を追加してください。 -
3
フライパンに油を敷いて2を焼いていく。
あまり動かさないようにして、しっかり焦げ目を付けるように焼く。 - 4 一旦お肉を皿に取り出して、フライパンに残った油で野菜類を炒めていく。
- 5 火を通している間に★を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
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6
4に火が通ったら肉を戻す。
5を入れて全体になじませながら煮からめていく。
調味料のアルコール分が飛んで、少しとろみが付いたら出来上がり!
きっかけ
タケノコなくても美味しいチンジャオロースにしたくて。あと、ダンナと息子の胃袋をパンパンにしたくて。
おいしくなるコツ
お肉はあまり動かさないようにして、焦げ目を付けながら焼いていくと美味しさアップします。
- レシピID:1510025769
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- じゃがいも入りチンジャオロース
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