ボリューム主菜★じゃがいもチンジャオロース レシピ・作り方

ボリューム主菜★じゃがいもチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
タケノコの代わりにじゃがいもを入れたら、美味しいシャキシャキ食感、ボリュームたっぷり、その上経済的!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1口大に切る。今回は安いモモステーキ肉を使ったので、4センチ×8ミリ厚くらいの短冊切りにしました。
    お手頃なモモ肉でも十分美味しくなりますよ!
  2. 2 牛肉をビニール袋に入れ、片栗粉投入。
    フリフリして片栗粉をまぶす。
    全体が粉っぽいくらいしっかりと付ける。足りなければ片栗粉を追加してください。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を焼いていく。
    あまり動かさないようにして、しっかり焦げ目を付けるように焼く。
  4. 4 一旦お肉を皿に取り出して、フライパンに残った油で野菜類を炒めていく。
  5. 5 火を通している間に★を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  6. 6 4に火が通ったら肉を戻す。
    5を入れて全体になじませながら煮からめていく。
    調味料のアルコール分が飛んで、少しとろみが付いたら出来上がり!

きっかけ

タケノコなくても美味しいチンジャオロースにしたくて。あと、ダンナと息子の胃袋をパンパンにしたくて。

おいしくなるコツ

お肉はあまり動かさないようにして、焦げ目を付けながら焼いていくと美味しさアップします。

  • レシピID:1510025769
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース片栗粉
関連キーワード
節約 肉料理 じゃがいも ご飯がススム
料理名
じゃがいも入りチンジャオロース
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はにママ
    はにママ
    2023/02/26 09:46
    ボリューム主菜★じゃがいもチンジャオロース
    美味しくいただきました。ウチにあるもので1品作れて助かりました。ありがとうございます。
  • さっぴさん
    さっぴさん
    2021/03/04 19:27
    ボリューム主菜★じゃがいもチンジャオロース
    子供に人気!!チンジャオロースーに味噌入れたの初めてかも!美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る