カリカリに焼き上がる節約焼きそば レシピ・作り方

カリカリに焼き上がる節約焼きそば
  • 約10分
あもり
あもり
節約です

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 一袋
  • 豚バラ 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 中濃ソース 大1
  • だしの素 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、麺と豚バラを入れる
    麺はほぐさない。
    豚バラだけ炒めて火が通ったら取り出す
  2. 2 麺が片方焼き目がついたらひっくり返して蓋をして焼き目をつける
  3. 3 醤油、中濃ソース、だしの素、水を混ぜあわせてソースをつくっておく
  4. 4 麺の焼き目がついたら肉ともやしと、3のソースを加えて炒める
    ある程度ほぐれて混ぜ合わさったら完成

きっかけ

焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1510025708
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばソース焼きそばもやし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る