なすとオクラのポン酢おひたし レシピ・作り方

なすとオクラのポン酢おひたし
  • 5分以内
あもり
あもり
暑いときにさっぱりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて半分に切る
    オクラはヘタをとる

    ラップでくるんで水を入れてレンジで2分半温める
  2. 2 柔らかくなったら、水気をとって好きな大きさに切る
  3. 3 容器にもりつけて、ポン酢を回しかけて絡めたらかつおぶしをふりかけて生姜チューブを添えて完成

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたサラダが食べたくて

  • レシピID:1510025707
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラなす おひたし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る