茎わかめの和風マヨ和え レシピ・作り方

茎わかめの和風マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
簡単ですが家族には大好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にさらして塩抜きした茎わかめと大葉をみじん切りする。

    水気を切ってボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに麺つゆを入れてさっと全体を混ぜ合わせる。

    マヨネーズを加えて混ぜる。

    器に盛ってごまを振る。

きっかけ

副菜としてあと一品欲しかったので。

  • レシピID:1510025695
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る