米粉と甘酒のパンケーキ レシピ・作り方

米粉と甘酒のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ハハロハ
ハハロハ
ちょっとしたおやつに。小麦粉なし、卵、牛乳も無しのパンケーキです。重曹を使って膨らませます。何度も少しずつ変えて作って、行きついた分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、薄く油をひいて生地を流し込みます。
    中火で4分焼いたら、
    裏に返して4分焼きます。

きっかけ

米粉と甘酒でシンプルなパンケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘酒はしっかり甘くて、とろみのあるものを作って使用してます。 甘酒のレシピはこちら 炊きたてご飯でかんたん甘酒 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510027419/?l-id=ios-share

  • レシピID:1510025638
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉豆乳甘酒
ハハロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る