切り干し大根のにもの レシピ・作り方

切り干し大根のにもの
  • 約15分
あもり
あもり
おかずにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水の中で、さっともみ洗いして汚れを除き、ゆすいでから、かぶるぐらいの分量外の水に15分ほどつける。ふっくらともどったら、水けをきってざく切りに。つけ汁はとっておく
  2. 2 しいたけは細切りに
    ちくわは薄い斜め切りにする

    鍋にサラダ油を熱して切り干し大根を炒め、油が全体になじんだらしいたけ、ちくわを炒める
  3. 3 1のつけ汁に水をたして3カップにしたものを加えて煮る。煮立ったら泡を取って、酒、砂糖、しょうゆで調味する。煮汁が少なくなるまで20分ほど煮る。火を止めたらそのまま少しおいて完成

きっかけ

切り干し大根消費

  • レシピID:1510025583
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根しいたけ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る