春キャベツと大葉の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、大葉は千切り、柑橘系の皮(今回は黄金柑)の千切りする。
野菜と、塩、昆布茶をビニール袋に全て入れる。 -
2
空気を抜くようにしてギュッとビニール袋の口を閉じて1日冷蔵庫で放置。
翌日には美味しく頂けます。
きっかけ
柔らかな春キャベツをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
柑橘系の皮は何でもOKです。 今回は黄金柑ですが、レモンやジューシー柑、河内晩柑など、少し入れるだけで爽やかになります。
- レシピID:1510025520
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません