ホロホロッ♪豚バラ角煮と煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラブロック肉は食べやすいサイズにカットして軽く塩(分量外)を振っておく。
鍋に油を熱し、肉の表面をサッと焼く。 -
2
長ネギはざく切り、しょうがは薄切りする。
卵以外の材料を全て入れて2〜30分煮込む。 -
3
鍋にかぶるくらいの水(分量外)を沸かし、卵を入れて7分茹でる。
冷水に取って殻を剥く。 - 4 火を止めた鍋にゆで卵を入れて一晩放置する。
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5
翌朝、卵をひっくり返してから鍋ごと冷蔵庫に入れ、半日置くと油がしっかり固まる。
ラードを取り除き、弱火で鍋を温める。 - 6 温まったら、卵は煮すぎないよう先に器に取り出し、肉だけを2〜30分煮込む。
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くろけい2021/09/16 23:48丁寧なわかりやすいレシピをありがとうございました。おいしくできました。