チョコチップとバナナ入りケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻したものを白っぽくなるまで混ぜる
- 2 砂糖を少しづつ加えて白っぽくなるまで混ぜる
- 3 溶き卵を少しづつ5回に分けてもったりするまで混ぜる
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら粉っぽくなくなるまでさっくり混ぜる
-
5
バナナは輪切りにして
チョコチップを加えてさっくり混ぜる
混ぜすぎないようにすること! - 6 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し込んで厚さ3センチを目安にならす
- 7 170度予熱したオーブンで25分焼いて.中に火が通ってれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/06 20:28美味しかったです