チョコチップとバナナ入りケーキ レシピ・作り方

チョコチップとバナナ入りケーキ
  • 約30分
あもり
あもり
チョコチップとバナナの組み合わせは最高

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 無塩バター又はケーキ用マーガリン 150g
  • 上白糖 150g
  • 卵(M) 3個
  • ベーキングパウダー 6g
  • バナナ 一本
  • チョコチップ ふたつまみ

作り方

  1. 1 バターを室温に戻したものを白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 砂糖を少しづつ加えて白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 溶き卵を少しづつ5回に分けてもったりするまで混ぜる
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら粉っぽくなくなるまでさっくり混ぜる
  5. 5 バナナは輪切りにして
    チョコチップを加えてさっくり混ぜる

    混ぜすぎないようにすること!
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し込んで厚さ3センチを目安にならす
  7. 7 170度予熱したオーブンで25分焼いて.中に火が通ってれば完成

きっかけ

チョコチップ消費

  • レシピID:1510025432
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバナナケーキバナナスポンジケーキ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る