簡単にすぐ出来る副菜♪三つ葉の白あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 三つ葉 1束
- 豆腐(3パック入り) 1個
- 味噌 中さじ1
- 砂糖 中さじ1
- すりごま 中さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
三つ葉は半分くらい切ってラップに包み、電子レンジで30秒くらい加熱。
冷水で冷まして水気をしっかり絞ってざく切りする。 -
2
豆腐は電子レンジで1分加熱して水気を切っておく。
全ての調味料をボウルに入れて練り合わせる。 -
3
豆腐を入れてスプーンで崩して混ぜる。
三つ葉を加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません