現在地

コールスローサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • キャベツ

    500g

  • 人参

    100g

  • きゅうり

    100g

  • 味の素 あら塩

    7g

  • キューピー マヨネーズ

    180g

  • にごり リンゴ酢

    72g

  • ビートグラニュー糖

    36g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コールスローサラダ

粘膜の修復を助けると言われるビタミンUとビタミンK、ビタミンCを上手に採るなら生食がお薦め。葉の緑の部分や芯の部分も満遍なく食べれるコールスローサラダのレシピ。

作り方

  • 1

    キャベツは適当な小さめに切る。人参、きゅうりは千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れる。

  • 2

    2にあら塩7gを入れ良く馴染ませる。
    野菜に振る塩は総重量の1%が基本です。

  • 3

    塩が馴染んだら漬けもの器に入れ押しをかけて野菜をしんなりとさせる。

  • 4

    ドレッシングを作る。マヨネーズにビートグラニュー糖を入れ良く混ぜる。少しずつ濁り りんご酢を加えダマにならない様にのばしていく。

  • 5

    しんなりしてきたら出てきた水分を捨てる。

  • 6

    5をボウルに空け合せて置いたドレッシング4を混ぜ合せて完成。

きっかけ

簡単でしかも量が作れるコールスローはお惣菜の定番です。

おいしくなるコツ

そのままサラダで食べるだけでなくサンドイッチの具材としても活躍します。漬物容器が無い場合は3の作業を手ぬぐいで代用。ギュッと絞って水気を取ってしまえばOK。ただし、強く絞り過ぎると野菜が崩れてしまうので程々の加減で絞って下さい。

レシピID: 1510025254

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コールスローサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コールスローサラダのページ上部へ