コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
  • 約30分
HAPPY cafe 食堂
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粘膜の修復を助けると言われるビタミンUとビタミンK、ビタミンCを上手に採るなら生食がお薦め。葉の緑の部分や芯の部分も満遍なく食べれるコールスローサラダのレシピ。

材料(?人分)

  • キャベツ 500g
  • 人参 100g
  • きゅうり 100g
  • 味の素 あら塩 7g
  • キューピー マヨネーズ 180g
  • にごり リンゴ酢 72g
  • ビートグラニュー糖 36g

作り方

  1. 1 キャベツは適当な小さめに切る。人参、きゅうりは千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 2にあら塩7gを入れ良く馴染ませる。
    野菜に振る塩は総重量の1%が基本です。
  3. 3 塩が馴染んだら漬けもの器に入れ押しをかけて野菜をしんなりとさせる。
  4. 4 ドレッシングを作る。マヨネーズにビートグラニュー糖を入れ良く混ぜる。少しずつ濁り りんご酢を加えダマにならない様にのばしていく。
  5. 5 しんなりしてきたら出てきた水分を捨てる。
  6. 6 5をボウルに空け合せて置いたドレッシング4を混ぜ合せて完成。

きっかけ

簡単でしかも量が作れるコールスローはお惣菜の定番です。

おいしくなるコツ

そのままサラダで食べるだけでなくサンドイッチの具材としても活躍します。漬物容器が無い場合は3の作業を手ぬぐいで代用。ギュッと絞って水気を取ってしまえばOK。ただし、強く絞り過ぎると野菜が崩れてしまうので程々の加減で絞って下さい。

  • レシピID:1510025254
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
コールスローキャベツサラダマヨネーズを使ったサラダキャベツ
料理名
コールスローサラダ
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